Возможные способы мошенничества при покупке пластиковых и деревянных окон — Срочный ремонт окон в Москве в день обращения по адекватной цене

Возможные способы мошенничества при покупке пластиковых и деревянных окон


Наши услуги по ремонту различных окон

Мы предоставляем полный спектр услуг от А до Я, связанных с ремонтом и обслуживанием современных металлопластиковых, деревянных и алюминиевых окон, а так же предоставляем гарантию на все виды работ. По окончанию ремонтных работ выполним уборку.
устранение проблем со створками - провисание, исправление их геометрии, неплотное закрывание;
исправление заклинивания;
проверка работы оконной фурнитуры - при необходимости их ремонт или замена;
замена стеклопакетов в рамах и створках;
установка дополнительных опций фурнитуры;
устранение мелких царапин;
замеры, изготовление и установка антимоскитных сеток;
тканевые ролеты для окон;
смазка механизмов;
срочный ремонт;

Наши преимущества

100% надежность

Обращаясь в нашу компанию, будьте уверены, что точно получите качественную работу в кратчайшие сроки.

20 лет на рынке

20 лет - это срок! Поверьте, чтобы работать и быть востребованным на рынке в течение длительного времени - нужно быть профи.

Суть обманной проверки стеклопакетов

«Диагностика и профилактика бесплатные» – волшебные слова мошенников, готовых заполучить очередную жертву. На них нередко попадают доверчивые люди. В результате такой проверки внушительная сумма уходит к представителю незаконной фирмы.

Мошенники пользуются тем, что стеклопакеты, установленные в 90-х годах, требуют обновления.

Развод с пластиковыми окнами придумали недобросовестные частные мелкие компании. Они стремятся заработать деньги на вымышленных услугах.

Представителей крупных фирм изображают воры, домушники. Чтобы попасть в квартиру, выяснить, имеется ли ценное имущество, они готовы прикинуться кем угодно. Плюс к этому, грабители пополняют свои карманы деньгами за фиктивные проверки.

Лже-специалисты обманывают граждан, показывают, что прогнулся профиль, который выдавливает стекло, оно скоро вылетит, а фурнитура никуда не годится, завтра заклинит. Этого не случится, если заказать новые окна. Когда нужной суммы нет, то выйти из положения помогут уплотнители из волшебного материала.

Выяснив, что и на это нет средств, они предложат оформить на год профилактику под минимальный залог.

Что должно сразу насторожить покупателя

К продавцам без офисов, которые пытаются собирать заказы прямо на улице, все давно привыкли и обходят их стороной. Вследствие этого многие недобросовестные производители вынуждены тратиться на аренду помещения для открытия своего «представительства». Однако наличие офиса не должно ввести клиента в заблуждение. Покупателю стоит насторожиться и отправиться на поиск другого продавца, если он обнаружил хоть один из перечисленных признаков мошенничества:

  • в офисе очень мало образцов готовой продукции на выставочных стендах, где покупатель сможет ознакомиться с ассортиментом и оценить качество окон;
  • расчет предварительной стоимости изделий делается без уточнений – менеджер не интересуется ни габаритами проемов в помещении заказчика, ни типом профиля, ни маркой фурнитуры, ни модификаций стеклопакетов, а сразу называет цену квадратного метра или какого-нибудь стандартного окна;
  • готовность выполнить заказ без визита замерщика на объект – производитель предлагает покупателю самому снять мерки и перезвонить в офис, чтобы сообщить все необходимые данные;
  • обещание неизвестным производителем со скромным офисом ничем не оправданных солидных скидок на окна из элитных комплектующих;
  • отказ предоставить документально зафиксированную гарантию на окна.

Важно уметь различать уличные рекламные акции авторитетных производителей и банальный сбор заказов на улице. Также нужно понимать, что у некоторых ответственных дилеров или производителей могут быть в некоторых районах или отдаленных населенных пунктах скромные представительства, но они всегда укажут адрес своего центрального офиса.

Как мошенничают с профилем

Поскольку сбор предоплаты с последующим исчезновением более опасен во всех отношениях, то мошенники сегодня чаще предпочитают жульничать с комплектующими, используя дешевые аналоги низкого качества. Очень часто подменяется профиль для пластиковых окон, так как на нем можно хорошо сэкономить. Схема обмана очень простая и действенная – клиенту обещают европейское качество, а привозят окна, изготовленные в лучшем случае из вторсырья. Для таких афер мошенники сегодня впрок запасаются защитной пленкой с маркировкой известных брендов. Ими обклеивается некондиционный профиль и выдается за элитную продукцию. Чтобы исключить вариант с подменой, нужно снять пленки и внимательно осмотреть окна. Пластиковый профиль должен быть:

  • белоснежно белым;
  • абсолютно гладким на ощупь;
  • с усиливающими вкладышами, если это предусмотрено договором –
    Если поверхность поливинилхлорида имеет сероватый оттенок или на ней просматриваются желтые пятна и разводы, отказывайтесь от таких окон. В первом случае изделия изготовлены из вторсырья, а во втором – без стабилизаторов и антиоксидантов, отсутствие которых приводит к быстрому разрушению структуры ПВХ. Иногда окна из качественного профиля комплектуют штапиками из вторсырья – это тоже недопустимо, так как вся поверхность пластиковой конструкции должна иметь однородный цвет.

Иногда аферисты привозят устанавливать идеально белые окна из профиля, который предназначен для применения на очень ограниченном количестве промышленных объектов. Такие изделия обычно имеют минимальное количество внутренних камер и выделяют вместе с неприятным запахом вредные вещества, поэтому всегда при заказе требуйте сертификаты на профиль.

В приоритете должна быть продукция, произведенная по немецким технологиям, поскольку при ее изготовлении используются самые высокие стандарты и передовые разработки. Именно из таких профильных систем сегодня делают самые качественные пластиковые окна.

Читайте также:  10 идей оформления балкона и лоджии — от теплицы до тренажерного зала

Что может быть не так со стеклопакетом

Некоторые самые смелые и отчаянные жулики пытаются вместо обещанных двухкамерных стеклопакетов установить в окнах однокамерные. Самое удивительное, что даже такой явный подлог нередко происходит вполне успешно, поэтому необходимо внимательно изучать изделия на предмет наличия третьего стекла между камерами. Помимо этого рискованного способа мошенники пользуются еще несколькими относительно безопасными методами:

  • не закачивают в камеры обещанный инертный газ, который предназначен для повышения тепло- и звукоизоляции окон;
  • вместо энергоэффективных i-стекол, которые также имеют высокую светопропускную способность, используют обычное стекло без инновационного напыления;
  • используют для сборки стеклопакетов дешевый некачественный герметик, причем иногда еще экономят на его расходе.

Обычно первые две из перечисленных махинаций удается выявить только через какое-то время в процессе эксплуатации окон, а для обнаружения некачественного герметика необходимо провести визуальный осмотр стеклопакетов.

Подмена фурнитуры

Как и в случае со стеклопакетами, некоторые производители рискуют и не устанавливают ряд механизмов, лишая окна обещанных покупателям функций. Такое жульничество обнаружить очень просто – достаточно проверить изделия на наличие откидного открывания и микропроветривания, если подрядчик гарантировал их наличие. Кроме того, могут быть не установлены обещанные элементы противовзломной защиты. Их отсутствие определить сложнее. Также могут отсутствовать микролифты и блокираторы ошибочного открывания. Существует вероятность использования механизмов из некачественного металла или с низким уровнем антикоррозийной защиты. Все перечисленные уловки позволяют сэкономить мошенникам до 60% от стоимости качественной фурнитуры.

Мошенники часто в несколько раз занижают сроки изготовления, а также жульничают с гарантией – выдают за общую долговечность окон срок службы профиля из ПВХ, который самый большой из всех используемых для производства окон элементов.

Как застраховаться от сотрудничества с мошенниками

Запомните или запишите, выбирая окна, размеры и цены изделий из одинаковых комплектующих от нескольких разных производителей, а потом проведите сравнительный анализ. Если выпадающие из общего ряда фантастически низкие цены не объясняются какой-нибудь мега-акцией авторитетного производителя окон или официального дилера, то скорее всего недобросовестная фирма пытается обманным путем победить в конкурентной борьбе на перенасыщенном оконном рынке.

Почему бесплатная профилактика пластиковых окон — это развод на деньги?

Технически «Проверяющие» действуют легально. Официально зарегистрированная компания, как и полагается, продает услуги. Как правило, она выплачивает налоги и функционирует по закону. Подставные «контролеры» законно извлекают деньги из карманов доверчивых домовладельцев. Однако делают они это, агрессивно предлагая последним дорогостоящее обслуживание и материалы. Услуги и товары навязываются по ценам, в разы выше рыночных.

Договоры юридически правильны, а расценки устанавливает фирма. Получается, нет оснований для претензий к законопослушным мошенникам. Хотя очевидно, что агрессивные продажи по завышенным ценам и под выдуманным предлогом — повод для опасений. Нередки случаи, когда злоумышленники, собрав предоплату, исчезают. Проявляйте бдительность и не спешите отдавать деньги.

Схема действий мошенников

В нашу компанию обратился Денис, пострадавший от фейковой службы бесплатной проверки окон:

Прежде чем заказывать у вас противовзломную фурнитуру, я получил другое «выгодное» предложение. Неделю назад мне позвонила девушка и сказала, что проводится городская проверка ПВХ-окон. Она согласовала со мной дату и время визита мастера. Точное название организации, насколько помню, девушка не назвала. Как и договорились, мастер пришел. Спросил, в порядке ли окна, осмотрел проемы. А потом активно стал предлагать ремонтные работы. Уверял, что нужно менять створку, потому что та безнадежно смещена. Настаивал, что у балконной двери необходимо заменить уплотнитель. Хотя на остекление ни я, ни моя семья не жаловались, я повелся на слова услужливого «продавана» и подписал договор, внес предоплату. Заодно решил установить противовзломную фурнитуру на окна. Заказал и ее. Но меня обманули. Мастер больше не приходил, а контакты в договоре оказались липовыми. В результате платеж есть, услуг и материалов — нет.

Подобные случаи обмана носят массовый характер в преддверии зимы. На первом шаге мошенники развешивают в подъездах объявления о плановой профилактике остекления, ссылаются на постановление о проверке окон. Потом жильцов обзванивает «консультант» и договаривается о дате-времени визита специалиста. Естественно, жильцам говорят, что все работы бесплатны.


Так с доверчивым клиентом устанавливается безобидный контакт, и, потеряв бдительность, он соглашается на товар или услугу. Псевдомонтажник расспрашивает об остеклении, по ходу разговора агитирует на покупку комплектующих, потому что, ожидаемо, находит серьезные неполадки в работе окон. «Специалист» пугает владельца квартиры ужасными последствиями: промерзанием подоконника, растрескиванием пластика или стекла и т. п.

Там, где достаточно покрыть проблемный участок пеной, герметиком за 200–300 рублей, «мастер» предлагает заменить подоконную доску целиком, установить утеплитель за несколько тысяч рублей.

Читайте также:  Триплекс: нормативная толщина многослойного стекла

Если нелишне отрегулировать фурнитуру, мошенник настаивает на ее полной замене. Доверчивый заказчик даже не осознает, как теряет немалые деньги, ведь предлагают отличную скидку. Гарантируют минимум предоплаты. Обещают прием платежей в рассрочку. Разве от таких предложений отказываются? Как бы там ни было, прописанный мелким шрифтом внизу договора залог жильцу не возвращается.

Бывает и так, что псевдодиагностика окон лишает домовладельцев не только денег. После профилактических мероприятий злоумышленники проникают внутрь квартиры с целью ограбления. Безопаснее не иметь дел с незваными мастерами по остеклению и, уж точно, не рассказывать им о себе, родных, планах на выходные.

Оконный сервис

Представители левой фирмы обманывают людей по нескольким отработанным схемам:

  • Звонят по поводу окон в квартиру. Номера берут в городских телефонных справочниках, предлагают бесплатные услуги. При удачном контакте договариваются о времени посещения.
  • Звонят в дверь квартиры. Гость говорит, что он менеджер компании, предлагает бесплатную проверку, диагностику окна.
  • Бросают в почтовый ящик листовку. Там заманчивое описание бесплатных услуг, условия приобретения стеклопакетов по сниженной цене.
  • Аферисты придумывают акции от имени государства для инвалидов-колясочников, пенсионеров, чтобы те ремонтировали старые окна.

Мошенники часто предъявляют удостоверение. Чтобы расположить к себе людей, они:

  • учат профессиональные названия и слова, осваивают навыки;
  • надевают специальную одежду;
  • демонстрируют инструмент;
  • проявляют вежливость, тактичность при общении;
  • могут подкрутить фурнитуру, обновить смазку.

Проникновение воров

Очень опасные посетители – домушники, которых интересует сама квартира. Они сразу оценивают уровень достатка семьи. Артистично изучают окна, могут их незаметно повредить. Часто просят предоплату за профилактику, проверку.

Нельзя пускать к себе домой незнакомых людей.

Доверять неожиданным гостям, которые вас сами нашли, набрали номер телефона не только опрометчиво, но и опасно. Они обманывают, преследуют свой интерес.

Звонок от имени Пенсионного фонда

В качестве жертвы оконных аферистов идеально подходят пожилые люди. Схема работает четко. Старикам звонят от имени Пенсионного фонда, сообщают о выделении субсидии на установку или ремонт окна.

Тут же, не давая опомниться, начинают вежливо просить номер личной карточки, где хранятся сбережения. Прием старый, но работает эффективно. Итог ясен – у пенсионера исчезают деньги с карты.

Виновных найти вряд ли получится. Если клиент отдал все добровольно, а аферисты исчезли, забрав деньги, обращаться в полицию иногда бывает бесполезно.

Бесплатная диагностика окон – развод по-русски

Бесплатная диагностика окон – ключевая фраза в арсенале оконных мошенников для привлечения новых жертв своей «деятельности». На нее, как на крючок, попадаются доверчивые граждане.


Фото: бесплатная диагностика окон заканчивается для доверчивых людей потерей значительных денежных средств. Благоприятной средой для «размножения» оконных мошенников стало – низкое качество окон, предлагаемое оконной индустрией после кризиса, и приближение «второй волны» переостекления окон. Первые современные евроокна ставили в начале 90-х. Сегодня прошло более 20 лет с начала фазы активной установки новых пластиковых или деревянных окон.

Сезон активации псевдодиагностики окон

Первый этап оконного мошенничества, обычно, проходит весной, когда у владельцев некачественных пластиковых окон свежи в памяти зимние проблемы, связанные с продуванием конструкций, образованием конденсата и наледи на стеклах. Второй этап можно отнести к «профилактическому» способу подготовки к зиме.

Виды бесплатной диагностики окон

Первый – мошенничество, совершаемое частными лицами или компаниями, занимающимися ремонтом пластиковых окон.

Цель таких мошенников – получить с клиента завышенную сумму денег за предлагаемые, часто не требуемые, услуги. Они предлагают заменить отдельные составляющие окна, например, уплотнители или фурнитуру, выставляя за это суммы эквивалентные цене нового окна.


Фото: пенсионерка из Челябинска отдала 10 тыс. рублей после диагностики окон. Часто такие работы выполняются непрофессионально и с материалами низкого качества. Вернуть деньги при последующем желании заказчика не представляется возможным. Компания исчезает из поля зрения.

Второй – под видом работников оконного сервиса или производителей окон грабители (домушники) или профессиональные аферисты проникают в квартиру.


Фото: под маской работника оконного сервиса может быть домушник или профессиональный аферист. Цель грабителей – проникнуть в жилье и, проводя псевдодиагностику окон, внимательно рассмотреть, есть ли в помещениях ценные вещи для совершения в дальнейшем кражи.

Цель профессиональных аферистов – убедить клиента в необходимости замены или покупки новых окон с большими скидками. Вместо скидок клиент получает цену значительно выше среднерыночной.

Мошенники могут представить на подпись фиктивный договор или предложить оформить кредит на дому. Получив деньги или необходимые для оформления кредита документы, «псевдоспециалисты» бесследно исчезают.

Мошенники окон могут предъявить поддельное удостоверение с печатью.

Злоумышленники основательно готовятся, чтобы войти в доверие к потенциальной жертве:

  • Осваивают «профессиональные» термины и навыки оконщиков;
  • Одеваются в опрятную спецодежду с бейджем, на котором указаны подставные имя и фамилия (может быть и фото);
  • Имеют профессиональный инструмент;
  • Вежливы и внимательны в общении.

Читайте также:  Балконы и лоджии в стиле лофт (70 фото): дизайн интерьера маленького балкона в стиле лофт, отделка белым и красным кирпичом

Особо «способные» могут провести некоторые манипуляции с окном (регулировочным ключом покрутить фурнитуру, нанести смазку).

Как мошенники окон входят в контакт с потенциальной жертвой

Существует несколько способов привлечения клиентов на псевдодиагностику.


Фото: оконные мошенники выбирают своих жертв по телефону. Способ №1 – звонок по телефону

Используя базу городских телефонных номеров происходит обзвон абонентов с предложением своих услуг. При «успешном» звонке согласовывается время приходя мастера.

Способ №2 – звонок в дверь

Лицо представляется сотрудником сервисной компании, обзванивает квартиры с предложением бесплатной диагностики окон.

Способ №3 – листовка или письмо в почтовый ящик

В почтовые ящики раскладываются рекламно-информационные листовки с заманчивыми предложениями бесплатной диагностики или покупки новых окон по очень низким ценам.

Часто для привлечения своих жертв мошенники прикрываются несуществующими государственными программами для пенсионеров, инвалидов и други

HlGxyh0-QudnLRos.jpg